2013年10月16日首届知识产权?中关村国际论坛召开


 2013年10月16日首届知识产权?中关村国际论坛召开

首届知识产权?中关村国际论坛于2013年10月16日在北京大学博雅国际酒店举行。此次论坛以“创新驱动发展与知识产权保护”为主题,并就商标法律制度的完善、知识产权交易现状与推进、技术标准与专利池、网络著作权保护等当下知识产权法律保护的热点问题展开深入探讨。

美国贸易委员会(ITC)行政法官艾克斯先生、美国巡回上诉法院首席法官瑞德先生、美国加州法院法官奥特罗、中韩著作权协会主席朴荣吉等国外专家和全国人大、最高法院、最高检、国家知识产权局、中关村管委会、北京市知识产权局、中科院、社科院、北京大学、清华大学、中南财经政法大学、中国人民大学的国内专家以及部分国内外知识产权领域知名律师出席论坛。

论坛围绕着“创新驱动发展与产业化”、“商标法律制度的完善”、“网络著作权保护”、“知识产权交易现状与推进”、“商业秘密及其保护”、“技术标准与专利池”等议题展开了研讨和交流。产业技术研究院作为论坛合办单位,陈东敏教授做了题为“中国大学知识产权商业化的挑战与机遇”的主题报告,探索产、学、研协同创新体制的新路径。