科技开发部组织我校部分科研团队考察中关村智造大街


    为深入实施大众创业、万众创新,推进我校科技成果转移转化工作,科技开发部于10月28日上午组织我校信息科学技术学院、工学院、生命科学学院、化学与分子工程学院、地球与空间科学学院等科研团队30余人赴中关村智造大街参观考察。


北大科研团队师生参观中关村智造大街
 
    中关村智造大街CEO程静女士热情接待了到访的北大师生,详细介绍了智造大街的成立背景、发展情况、运营模式等内容,并带领参观了入驻大街的国际著名孵化器Pl !E 智造大街以创意转化和硬件实现为目标,以全链条服务和创新育成为特色,涵盖了敏捷制造、工业设计、技术研发、检测认证、小批量试制、科技服务、市场推广等环节,形成了支撑创新创业的生态服务体系,通过“一站式”平台服务,快速高效解决智能制造等领域创新企业的各类需求。
    师生们实地参观了智造大街创新大厦预留场地,对入驻条件、政策支持、资本对接、配套服务等多方面内容进行了详细咨询。科研团队代表表示将积极争取科研成果转化服务空间,部分成熟项目有望尽快入驻智造大街。
    科技开发部常务副部长姚卫浩与智造大街CEO程静还就双方下一步合作进行了交流。

 

中关村智造大街:
    中关村智造大街于2016年7月开街, 位于五道口地区,全长380米,北起双清路,南至成府路,东至五道口金融学院,西至中关村东路。智造大街将着重为智能制造等领域的技术孵化、转化等提供服务,提升海淀区的“硬科技”能力。这也是“中国制造2025”推出后,海淀区第一个建成的示范落点。