科技开发部与德国默克公司召开技术交流会


    
    9月14日上午,科技开发部组织化学学院、信息科学技术学院、分子医学所等单位与德国默克公司召开了技术交流会。
    德国默克公司是全球历史最悠久的医药与化工公司,在医药健康、生命科学、高性能材料等方面的业务处于世界领先地位。会上,科技开发部常务副部长姚卫浩首先介绍了校企合作的基本情况。化学与分子工程学院院长高毅勤教授、信息科学技术学院副院长谢冰教授介绍了两所学院的基本情况。默克公司全球首席战略官李伊莎(Isabel De Paoli)介绍了默克公司的发展历程以及未来的发展规划。
    随后,化学学院刘志伟教授、信息学院李志宏教授、分子医学研究所熊敬维教授分别介绍了在各自研究领域的最新科研成果。
    双方就医药健康、生命科学和高性能材料等业务领域的前沿技术及双方合作的机制进行了深入探讨,并期待开展进一步的合作研究。科技开发部副部长郭蕾、邱建国一同参加了座谈会。