北京大学参展第19届工博会并获奖


    11月7-11日,第十九届中国国际工业博览会(下称“工博会”)在国家会展中心(上海)成功举办。今年工博会的主题是“创新、智能、绿色”,本届展会共有2700余家中外参展商参展,其中教育部科发中心组织北京大学、清华大学、复旦大学等国内外68所高校参展。
    科技开发部紧密结合工博会主题,精心挑选了十余项科技成果展出并组织专家参会。展会期间与多家企业洽谈,取得良好效果,达成多项合作意向,其中参展项目“高性能同轴电缆接入技术”获本届工博会“高校展区优秀展品一等奖”。
 
背景:工博会是由国家发展和改革委员会、商务部、工业和信息化部、科学技术部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和上海市人民政府共同主办的国家级展会,自1999年创办以来,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。