北京大学模拟创业课程学生36氪空间参访学习


2017年9月26日,北京大学创新创业全校公选课《创业模拟》的学生到中关村大街36氪空间进行参访,了解36氪空间为创业者提供的创业空间,聆听了创业大咖们的创业讲述,并且同学们与36氪的创业大咖们就创业问题进行了热烈的讨论。
本次参访活动持续了将近3个小时,分为三个环节,分别为参访社区、公开“氪”和自由交流。活动开始,36氪工作人员带领我们参观了创业大街社区,给我们详细介绍了创业社区提供给创业者智能办公环境,同学们认真聆听,并不停地询问其中一些细节。参访社区过后,公开“氪”环节,三位创业大咖分别给同学们带来了干货满满的演讲。首先是氪空间副总裁董博的“‘亦师亦友—深度剖析孵化器在初创企业中扮演的角色—以氪空间为例’”,董老师深入浅出地剖析氪空间是如何为初创企业在初期提供的各种服务和保障,以及提出引人深思的创业观点,使得同学们全程都在聚精会神地聆听。精于设计CEO王斯旻给同学们分享了“找到创业方向后的0到1”的主题,在分享了他的几次创业经历过程中,润物细无声地传授给同学们创业从0到1是如何思考的方法。最后一位创业大咖以拉谷网络科技CEO李乃旭给同学们带来了“创投圈的第一课”,他跟同学们分享创业模型,运营方式和“MVP”的概念等,告诉同学们要做到需求精准,找到产品最小形态。公开“氪”结束之后,同学与大咖进行了自由交流,同学们踊跃地向三位大咖提出了各种创业问题,并得到富有启发性的解答。
最后参访活动在热烈的讨论中落下了帷幕,同学们和大咖们进行了合照呢留影。虽然36氪参访活动结束了,但是同学们的创业激情燃烧地却更加热烈了,创业之路道远且阻,相信同学们能圆自己创业之梦。