北京大学第六届模拟创业大赛顺利举行


1219日下午,北京大学产业技术研究院与36氪在其氪空间共同成功举办北京大学第六届模拟创业大赛。来自《模拟创业》课堂的8支学生团队参赛,项目涵盖共享、人工智能、科技、医疗、互联网金融以及公益等多个领域。北京大学创新创业机构筹备组组长陈东敏教授,创客总部合伙人陈荣根,36氪氪空间副总裁董博,中国式众筹研习班创始人韩树杰,葡萄创投创始人王昆担任本次大赛评委老师。本次大赛还邀请到北京大学教务部基地办主任陈虎老师,教务部教学办副主任曹宇老师,国际合作部留学生办公室副主任马博老师,产业技术研究院教育研究办公室主任江岚老师。
比赛中每支团队进行8分钟的路演,评委和宾以其丰富的经验针对现场路演为学生们进行专业点评与建议。经过精彩展示与评选,最终,“真译”团队荣获大赛一等奖,“快测”团队荣获二等奖,“秒记”团队荣获三等奖,“随时纸团队获得“人气奖”,“亿房万一”团队“老吾老”团队“蓝叶外教”团队和淘卡趣团队获得了优秀奖。评委和嘉宾老师为各获奖学生颁发了荣誉证书,鼓励大家再接再厉;陈东敏教授大赛进行总结点评。赛后师生进行冷餐会,继续相关深入交流。