香港理工大学马志辉教授来我院讲学


   2017119日下午,香港理工大学设计学院副院长马志辉教授应邀来到《新创企业的创新管理》课堂,进行《Creative ThinkingThe Elements of Innovation》专题演讲GGV Capital 纪源资本副总裁应邀担任评论嘉宾。马志辉教授的精彩演讲,俊的生动点评以及课程主讲黎怡兰教授的全面总结,得到学生们的热烈欢迎,课堂学习交流活跃
演讲中,马教授不仅详细介绍了香港理工大学的School of Design(设计学院),而且通过丰富的图片、案例以及巧妙设问系统讲述了创新“创意”“创意思维义与知识说明创意思维的限制因素,加深了学生对相关理论的理解;同时,还讲授了一套有助于提高创意思维能力的方法论。余俊作为创投专家,高度赞扬了马教授在创意管理学术领域的成就,指出在科技领域,创新是创业体现价值的核心要素,具有创意思维的创业团队既是企业持续发展、创造核心竞争力的战略资产,也是投资关注的重点。
黎教授高度总结评价了马教授创意管理研究的独到见解,并向其赠送致谢函。黎教授强调创新的关键在于“创造有价值的新事物”,鼓励学生从改变自己的Mindset开始,在系统的理论与方法论中,努力学习如何成为一名具有创意思维的创新人才,进而成为新世纪的创新标杆。
学生们从演讲精辟的内容与互动环节中受到较多冲击和启发,认为课程对提升自身创新思维起到很大作用,使其对创新管理有更为深刻的认知与理解。