我校参加新加坡科技创新展会


      9月20-21日,第五届新加坡科技创新展览会(2016)在成功举办。展会由新加坡知识产权公司(IPI)主办,新加坡国家安全部长、副总理Teo Chee Hean致开幕词。展会汇集了包含中国、中国香港、澳大利亚、新加坡、日本、马来西亚、菲律宾、俄罗斯、泰国、美国和英国等,共计超过30个国家120个机构参展,包括新加坡国立大学、北京大学、香港理工大学、菲律宾大学等综合性大学,以及新加坡医疗保健集团、日本SICO公司等企业和相关技术转移中介机构。这些参展机构共带来了超过300项可用于实践的新兴技术。

      科技开发部代表北京大学此次展会,展示了生物医药、新材料、先进制造等领域的新技术,并与与会相关企业和机构进行了广泛沟通,多家机构希望后续可以与我们展开相关合作。

      新加坡科技创新展会自2012年以来每年举办,是新加坡目前最大的国际技术展会,也是新加坡创新科技周的重要组成部分。其主办者IPI为参展的企业和大学、科研机构等各方搭建了一个开放的创新合作平台。