北大组团参展中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会


    以“智汇江苏,创新未来”为主题的中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会于7月5-6日在南京国际博览中心举行。科技开发部组织信息科学技术学院、化学与分子工程学院、工学院、深圳研究生院以及学生创业团队共15人组团参展。会上,我校展出了“功能性相变材料”、“六维压电平台技术”、“应用了滤布的废气净化装置”等最新科技成果26项,吸引数十家企业负责人前来进行现场项目对接与洽谈。

北京大学展位
 
 
    会上,江苏省委书记李强到我校展位考察,重点听取了“HINOC高性能同轴电缆宽带接入技术”在江苏成果转化情况介绍。该技术由北京大学区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室研发,先后在常熟、宿迁两地部署,是一项具备国际先进水平、具有自主知识产权的同轴接入技术,打破了我国有线电视网依赖技术引进的局面,迎来完全自主的新时代。在听取完介绍后,李强书记表示希望充分利用好中国江苏·大院大所合作对接会这个平台,进一步加强与江苏的高水平合作,为国家创新驱动发展战略的深入实施作出更大贡献。

江苏省委书记李强参观我校展位
 
    近年来,在省校全面合作框架协议下,我校先后与江苏省成立了北京大学生命科学华东产业研究院、北京大学分子工程苏南研究院、北京大学科技开发部(扬中)、(武进)、(盐城)产学研合作办公室等机构,在生物医药、新材料、能源环保、先进仪器等领域开展关键技术应用研究和集成创新,促进科技成果转化,全力实现科研、孵化、成果产业化的全面突破,开启了校地校企合作共赢的新模式。